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매력적인 콩의 가치, 콩의효능

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작성자 최고관리자 작성일16-10-28 14:38 조회1,017회 댓글0건

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"밭에서 나는 쇠고기"
콩은 밭에서 나는 쇠고기라고 말합니다. 대표적인 단백질 급원식품으로서 단백질 함량이 36%나 되고, 고기에 못지않은 필수아미노산을 고르게 함유하고 있기에 그렇습니다. 콩은 질 좋은 단백질 외에도 우리 몸에 좋은 불포화지방, 비타민, 무기질이 다양하고 풍부하게 들어있는 최고의 식품이라고 할수있습니다. 특히 오메가3, 불포화지방산 또는 레시틴 등은 아이들의 두뇌발달에 도움이 되고, 식이섬유소 외 이소플라본이나 올리고당, 사포닌 같은 다양한 기능성 물질들을 많이 함유하고 있어 최고의 슈퍼푸드라 할수있습니다. 

영양학적으로도 콩은 우수한 식품입니다. 콩은 일반 곡물보다 약 2배의 단백질을 함유하고 있습니다.
밥을 지을때 콩을 넣거나 두류제품, 콩을 발효한 식품 등을 섭취하면 건강에 많은 도움이 됩니다.
콩 단백질이 풍부한 음식을 섭취하면 인체에 해로운 저밀도(LDL) 콜레스테롤과 중성지방 수치를 줄이고 몸에 좋은 고밀도(HDL) 콜레스테롤 수치를 개선할 수 있어 미국 식품안전처(FDA)는 오래 전에 하루 콩 단백질 25g을 섭취하면 관상동맥질환이 예방된다.’는 문구를 콩 함유 식품에 표기할 수 있도록 했답니다. 또한 미국 심장협회도 하루에 콩을 50g씩 먹으면 심장병의 위험이 감소된다고 발표하며 여전히 콩의 영양적 가치를 알리기 위해 노력하고 있습니다.

콩의 효능
1.여성 갱년기(식물성 에스트로겐)
2.골다공증 예방(식물성 에스트로겐)
3.항암 효과(제니스틴)
4.당뇨 억제(위와 장에서 포도당의 흡수 속도를 낮춤)
5.고혈압 예방(혈압을 낮추고/혈압 상승도 억제)
6.콜레스테롤 감소
7.뇌의 건강과 활력에 관여(레시틴)
8.노화 비만 방지(비타민 E, 사포닌)

콩을 이용한 발효식품 전문기업 "에스엔바이오"
여러분의 건강을 돕겠습니다.

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